암예방에 좋은 음식 알아볼까요

안녕하세요. 오늘은 암 예방에 좋은 음식에 대해서 알아보는 시간을 갖겠습니다.





암 하면 죽음이라고 생각할 정도로 위험한 병인데요.

이 위험한 병이 한국인 사망원인 1위를 몇년째 차지하고 있다고 하네요.

암의 종류도 많은데요. 흔히 알고 있는 위암, 폐암, 간암 이외에도 갑상선 암, 대장암, 유방암, 전립선암, 췌장암등등이 있는데요.

이런 인체의 여러가지 기관에 오는 무서운 질병인 암인데요,

암을 일단 걸리면 다른기관으로 퍼지는 경우가 많아서 상당히 치료가 어렵답니다.

그렇기 때분에 암에 걸리기 전에 예방하는게 가장 중요한데요.

암예방에서 가장 중요하고 가장 쉽게 시작할 수 있는 것이 식습관이랍니다.

암 예방에 좋은 음식은 무엇이 있을까요.

자 시작해볼까요.

 

마늘

옛날 부터 마늘은 암에 좋다고 널리 알려져 있죠. 마늘에는 항암 성분이 많이 함유되어 있다고 하는데요.

마늘에 함유되어있는 항함성분의 역할은 주로 위암을 예방하는데 효과가 있다고 합니다.

위염, 위괘양 그리고 위암까지 이르게하는 무서운 균인 헬리고박터 파일로리균이 생기기 전에 예방하여 주는데 큰 효과가 있답니다.

마늘을 드실때는 공복으로 드시면 속이 쓰린경우가 있으니 주의하시구요.

적정 섭취량은 하루에 생으로 먹을때는 1쪽 익혀 드실때는 3쪽정도가 적당하다고 합니다.

하루 적정량의 마늘을 꾸준히 섭취하시면 마늘은 거의 섭취하지 않는 사람들보다 무려 위암에 걸릴 확율이 절반까지 줄어든다고 하니

암예방을 위해서 꼭 드셔야할 음식이랍니다.

 

양파

양파도 정말 옛날부터 많이 알려져 있는 대표적인 항암음식이랍니다.

특히 양파는 수많은 암예방 음식중에서도 암을 예방하는 효과에서 최고라고 불리곤 하죠.

그래서 암을 연구하는 학자들은 매일매일 양파를 먹으라고 권유하고 있다고 하네요.

양파하면 항암효과 이외에도 피를 맑고 묽게 해주어서 혈관과 관련되는 질병인 심근경색, 뇌졸증등에도 뛰어난 효과를 나타낸다고 하네요.





 

그리고 양파는 최대한 요리를 안하고 먹는것이 가장 좋다고 합니다.

암예방에 신경쓰시는 분들 양파섭취는 필수인것 같네요.

 

녹차

녹차에는 수많은 항암성분이 함유되어있다고 하는데요.

특히 녹차를 먹으면 좀 쓴맛이 느껴지는데요. 이 맛을 느끼게 하는 성분이 항암효과에 효과가 있는 성분이라고 하네요.

녹차의 본고장이라고 할 수 있는 일본을 보면요.

녹차를 많이 생산하고 많이 마시는 지역이 그렇지 않은 지역에 비하여 위암 발병률이 크게 낮다는 연구 결과가 나왔다고 합니다.

녹차를 먹는 방법에는 이름 그대로 차로 해서 마시는게 가장 좋은데요. 물을 마시는것처럼 꾸준히 마셔주는게 좋다고 하네요.

그 외에도 녹차가루를 음식에 뿌려 먹는것도 좋은 방법이랍니다.

 

이것으로 암예방에 좋은 음식을 알아보았는데요.

한국인 사망원인 1위인 암! 걸리기 전에 예방하는게 가장 중요하답니다.

오늘부터도 조금씩 식습관을 바꿔보시는게 어떨까요.





이상으로 포스팅을 마치겠습니다.

여러분의 공감이 저에게 큰 힘이 됩니다!

댓글

Designed by JB FACTORY